おばさんの健康日記

牛肉のコキニスト

【材料】(2人分)
・牛肉(シチュー用)…150g
・タマネギ…1/2個
・マッシュルーム…2個
・お好みの野菜…適量(今回はブロッコリーとインゲン豆を使用)
・ホールトマト…1缶(400g)
・鶏がらスープ…1カップ
・ローリエ…2枚
・塩…少々
・コショウ…少々

【作り方】
1. コショウで下味をつけた牛肉に小麦粉(適量・分量外)を付けて、油をひいたフライパンで表面に焼き色をつける。

2. 牛肉に焼き色がついたら、タマネギ、マッシュルームを入れて炒める。

3. ホールトマトを汁ごと入れて軽く全体をあわせる。

4. 3に鶏がらスープ、ブロッコリー、インゲン豆を入れて煮立てる。

5. ひと煮立ちしたら、塩、コショウ、ローリエを加える。

6. 圧力鍋に5の中身を移し、フタをして強火で10分加熱する。

7. 10分後、火を消して鍋の圧が抜け切ったら、フタを開ける。

8. 器に盛り付けて出来上がり。
[PR]
by heidicook7 | 2015-03-20 12:47 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな