おばさんの健康日記

メンチカツ

【材料】(2人分)
・合びき肉…50g
・パン粉…30g
・牛乳…大3
・タマネギ…1/2個
・ニンジン…1/4本
・塩・コショウ…各適量
・ナツメグ…小1/4
・マヨネーズ…大1/2
・ウズラ卵…6個
・小麦粉…大1
・水…大1と1/2 
・マヨネーズ…大1

【作り方】
1. すりおろしたタマネギ、パン粉、牛乳、合びき肉、すりおろしたニンジン、塩、コショウ、ナツメグ、マヨネーズをボールに入れよく混ぜ合わせる。

2. タネでウズラの卵を包み込み、小麦粉、水、マヨネーズを合わせたものにタネをくぐらせパン粉(分量外)をつける。

3. 170度の油でカリッとなるまで揚げたら完成。
[PR]
by heidicook7 | 2015-03-16 12:53 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな