おばさんの健康日記

白菜とカマンベールチーズの鍋

【材料】(4人分)
・白菜…1/2個
・サケ…2切れ
・酒…大1
・コショウ…少々
・オリーブ油…少々
・ベーコン…80g
・チキンスープ…200cc
・カマンベールチーズ…1個(100~120g)
・塩…小1/4
・黒コショウ…少々

【作り方】
1. 白菜を鍋の深さに合わせてざく切りにして、断面が上に来るように敷き詰める。

2. サケの皮と骨をとって、一口大のそぎ切りにする。

3. 酒とコショウを加え、揉み込む。そこにオリーブ油を加え、混ぜ合わせて下味を付ける。

4. ベーコンは大きめの一口サイズに切っておく。

5. 下味をつけたサケと、切ったベーコンを白菜の隙間に詰めるように盛り付けていく。

6. チキンスープを、鍋に加え蓋をして、2~3分程強火にかける。

7. 蒸気が出始めたら、弱めの中火にし、白菜に火が通るまで煮ていく。

8. カマンベールチーズを切ったものを鍋に加えて、ひと煮立ちすれば出来上がり。
[PR]
by heidicook7 | 2015-03-13 12:42 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな