おばさんの健康日記

小松菜のホットスムージー

【材料】(1人分)
・小松菜…100g
・干しエビ…小1
・鶏がらスープの素…小1/2
・ヨーグルト…大1/2
・水…150cc

【作り方】
1. 小松菜は耐熱容器に入れラップをし、電子レンジで2分加熱する。

2. あら熱のとれた小松菜、干しエビ、鶏がらスープの素、ヨーグルト、水を入れミキサーにかけたら、電子レンジで約1分加熱して完成。
[PR]
by heidicook7 | 2015-03-11 12:39 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな