おばさんの健康日記

白菜豚汁

【材料】(4人分)
・白菜蒸し…1/3量
・水…400cc
・ゴボウ…1/3本
・ニンジン…1/3本
・サトイモ…2個
・豚こま肉…150g
・油揚げ…1枚
・白菜蒸しを作った際に出た白菜汁
・みそ…大3

【作り方】
1. 鍋に水を入れ、ニンジン、ゴボウ、サトイモを煮る。

2. 具に火が通ったら、豚こま肉、油揚げを加え加熱する。

3. 白菜を蒸しゆでした時の汁と、白菜蒸しを加える。

4. 最後にみそを加え、全体に混ぜ合わせたら完成。
[PR]
by heidicook7 | 2015-03-10 12:30 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな