おばさんの健康日記

鶏つくねの肉詰めいなり

【材料】(2人分)
・鶏つくね…12個
・油揚げ…3枚
・だし…2カップ
・しょう油…大2
・みりん…大2
・砂糖…大1

【作り方】
1. 油揚げを半分に切り口を広げ、茹でた鶏つくねを2個ずつ詰めたら潰し、口を折りたたむ。

2. 鍋に1の閉じ目を下にして並べ、だし・しょう油・みりん・砂糖を加え、落し蓋をして弱火で10分煮て完成。
[PR]
by heidicook7 | 2015-03-09 12:05 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな