おばさんの健康日記

白菜カレー

【材料】(6人分)
・白菜…1/2個
・オリーブ油…大1
・ニンニク…1片
・ショウガ…1片
・タマネギ…1/2個
・豚ひき肉…300g
・ニンジン…1本
・水…100cc
・カレールウ…8皿分
・しょう油…少々

【作り方】
1. 鍋にオリーブ油、みじん切りのニンニク、ショウガを入れ、中火で香りが出るまで軽く炒める。

2. 少し香りが出てきたら、みじん切りタマネギを加え透明感が出てくるまで5分程炒める。

3. 豚肉を入れ、色が変わるまで炒める。

4. すりおろしたニンジンを炒め、水を回し入れる。

5. 白菜を全部加え、蓋をしめて弱めの中火で20分程加熱します。

6. 一度火を止めてからカレールウを加えて、しっかりとかき混ぜ、さらに弱火で10分程煮込む。

7. しょう油で味を整えたら出来上がり。
[PR]
by heidicook7 | 2015-03-08 12:53 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな