おばさんの健康日記

鶏むね肉とピーマンの塩昆布炒め

【材料】(2人分)
・鶏むね肉…1枚(200g)
・ピーマン…4個
・塩昆布…15g
・酒…大1
・塩…少々

【A調味液】
・酒…大1
・しょう油…小1
・片栗粉…小1

【作り方】
1. 皮をはいだ鶏むね肉を1センチ厚さのそぎ切りにし、さらに5ミリ幅の棒状に切る。

2. 1をAの調味液で揉みこむ。

3. 油をひいたフライパンを強火で温め2を加え、焼き色が付いてきたら、ほぐしながら炒める。

4. 3に細切りにしたピーマンを加え炒める。

5. 4に塩昆布を加えて炒め、酒と塩で味を整えたら完成。
[PR]
by heidicook7 | 2015-03-07 13:37 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな