おばさんの健康日記

ポリ袋でサバのみそ煮

【材料】(2人分)
・サバ(切り身)…2切れ
・ショウガ…2片
・みそ…大1/2
・しょう油…小1
・砂糖…小1
・片栗粉…小1/3

【作り方】
1. サバの皮に十字の切れ込みを入れ、骨がポリ袋に刺さらないように身の部分を合わせた状態でポリ袋に入れる。

2. しょう油、砂糖、片栗粉、みそ、ショウガを袋に加える。

3. 水を張ったボウルにポリ袋を入れて袋の中の空気を抜き、ポリ袋の口をねじり、袋の上の方で縛る。

4. 鍋底に耐熱皿(またはシリコン製の落し蓋)を置き、お湯を沸騰させる。

5. 沸騰したら弱火に落として、ポリ袋を入れて20分加熱する。

6. 20分後、ポリ袋を鍋から取り出し、皿に盛り付けて出来上がり。
[PR]
by heidicook7 | 2015-03-04 12:06 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな