おばさんの健康日記

ポリ袋で回鍋肉

【材料】(2人分)
・豚ばら肉…120g
・キャベツ…1/6個(ざく切り)
・ピーマン…2個(ざく切り)
・しょう油…大1
・みそ…大1
・トウバンジャン…少々
・ゴマ油…小1/2
・片栗粉…大2

【作り方】
1. ポリ袋に、キャベツ、ピーマン、片栗粉を入れて、袋をもんでなじませる。

2. ゴマ油、トウバンジャン、みそ、しょう油を加えてなじませた後、豚バラ肉を一枚ずつ袋の中に入れて、全体をなじませる。

3. 水を張ったボウルにポリ袋を入れて袋の中の空気を抜き、ポリ袋の口をねじり、袋の上の方で縛る。

4. 鍋底に耐熱皿(またはシリコン製の落し蓋)を置き、お湯を沸騰させる。

5. 沸騰したら弱火に落として、ポリ袋を入れて15分加熱する。

6. 15分後、ポリ袋を鍋から取り出し、皿に盛り付けて出来上がり。
[PR]
by heidicook7 | 2015-03-03 12:08 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな