おばさんの健康日記

たまごスープ雑炊

【材料】(1人分)
・米…1/4合
・玉子スープの素(乾燥)…1個
・熱湯…220cc

【作り方】
1. 米をとぎ、スープボトルに入れる。

2. 熱湯をそそぎ、お米と容器を1分ほど温め、一度お湯をすてる。

3. 容器に、市販のたまごスープの素、熱湯を注いで5分ほどたったら、お米が固まらないように容器を回す。

4. 1時間ほど放置して完成。
[PR]
by heidicook7 | 2015-03-02 12:03 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな