おばさんの健康日記

イカ入りペペロンチーノ

【材料】(2人分)
・パスタ…200g
・イカ…1杯
・ニンニク…1片
・万能ネギ…適量
・卵黄…2個分
・ピュアオリーブ油…大2
・鷹の爪…1/3本
・水…100cc
・だししょう油…大1
・エクストラバージンオリーブ油…大1

【作り方】
1. イカは皮を剥いて、一口大に切っておく。

2. みじん切りにしたニンニクをピュアオリーブ油に5分ほど浸したオイル、くだいた鷹の爪を入れて弱火で2分程加熱する。

3. ニンニクに色がついてきたら水、茹でたパスタ、イカを加えさっと混ぜ合わせてから皿に盛る。

4. エクストラバージンオリーブ油とだししょう油を同量混ぜ合わせ、パスタにかけて、ネギ、卵黄をのせて完成。
[PR]
by heidicook7 | 2015-03-01 12:44 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな