おばさんの健康日記

ふわふわ玉子の塩ラーメン

【材料】(1人分)
・インスタント袋麺(塩味)…1袋
・白菜(葉)…2枚
・ニンジン…5cm
・タマネギ…1/4個
・シイタケ…2枚
・卵…1個
・万能ネギ…5本
・サラダ油…大1

【作り方】
1. 白菜は繊維を断ち切るように細切り。
  ニンジン、タマネギ、シイタケも同じく細切りにする。
  卵は溶いておき、万能ネギは小口切りにする。

2. 鍋に袋麺に表示された分量より少し多い水(プラス50ccを目安)を沸かし、白菜、ニンジン、タマネギ、シイタケを入れて煮る。

3. 野菜に火が通ってきたら、麺と付属のスープの素を入れ、袋麺の表記時間通りに茹でる。

4. 麺を茹でている間に、別のフライパンにサラダ油を入れてよく熱し、卵を入れて半熟のスクランブルエッグを作る。

5. 卵が半熟になってきたら、3を入れて少し煮込んだあと、器に移す。

6. 能ネギを散らして出来上がり。
[PR]
by heidicook7 | 2015-02-27 12:53 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな