おばさんの健康日記

残り野菜のペペロンチーノ

【材料】(1人分)
・豚ばら肉…適量
・塩…適量
・ニンニク…1片
・余り野菜…適量
・オリーブ油…大3
・パスタ…80g
・赤唐辛子…適宜

【作り方】
1. にんにくの半分をみじん切りにして、もう半分はそのまま置いておく。

2. 細かく切った豚ばら肉に塩をふり、みじん切りにしたにんにくを揉み込む。

3. フライパンにオリーブ油、残りのにんにくを潰して入れ、泡が立ってきたら弱火にする。

4. にんにくがキツネ色になるまで加熱したら、豚ばら肉を入れ、フライパンを回しながら炒める。

5. 塩分量2%の湯でパスタを茹でる。

6. パスタの茹であがり時間30秒前に、縦に薄く切った堅い野菜をパスタの茹で汁に入れ、茹で上がったらフライパンに入れ火を入れないまま絡ませる。

7. 6をお皿に盛り、葉野菜を添えて完成。
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by heidicook7 | 2015-02-24 17:07 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
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