おばさんの健康日記

レモンのみりん炊き

【材料】
・レモン…3個
・みりん…100cc

【作り方】
1. レモンの先の部分を落として半分に切り、薄い半月切りにする。その際種があれば取り除く。

2. 1を鍋に入れ、みりんを加えて、沸騰したら弱火で15分程煮詰まれば完成。

※肉・魚・サラダやアイスに添えたりヨーグルトに加えたりと、アレンジできます。

※冷蔵庫で10日程保存できます。
[PR]
by heidicook7 | 2015-02-23 12:48 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな