おばさんの健康日記

豆腐とチーズのコク炒め

【材料】(2人分)
・スライスチーズ…4枚
・木綿豆腐…1丁
・豚ひき肉…200g
・ゴボウ…1本
・ニンジン…1/2本
・サヤインゲン…5本
・めんつゆ(2倍濃縮)…大3
・柚子コショウ…少々

【作り方】
1. 木綿豆腐はよく水切りをする。
  ゴボウはささがきにし水にさらしてあく抜きをする。
  ニンジンは拍子切り、サヤインゲンは斜め細切りにする。

2. フライパンに油をひき、強火で豚ひき肉、ゴボウ、ニンジン、崩した豆腐、サヤインゲンを順に炒め合わせる。

3. 全体がしんなりしたらめんつゆ、柚子コショウを炒め合わせる。

4. 火を止めて大きめにちぎったスライスチーズを加えたら完成。
[PR]
by heidicook7 | 2015-02-19 12:15 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな