おばさんの健康日記

みそカルボナーラ

【材料】(1人分)
・残りみそ汁…お玉2杯分
・スパゲッティ…100g
・生クリーム…大3
・マヨネーズ…大1
・塩…適量
・コショウ…適量

【作り方】
1. 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を加えてスパゲッティを表示どおりにゆでる。

2. 残りみそ汁をあたためて生クリーム、マヨネーズを加え、塩、コショウで味をととのえる。

3. 2に1のスパゲッティを入れてあえる。

4. 器に盛り、お好みで黒コショウをかけて完成。
[PR]
by heidicook7 | 2015-02-16 12:31 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな