おばさんの健康日記

サトイモの豆乳 塩こうじ煮

【材料】(4人分)
・サトイモ…6個
・だし…500cc
・酒…大2
・塩麹…大2
・無調整豆乳…150cc
・おぼろ昆布…適量

【作り方】
1. サトイモは洗って、皮付きのままふんわりとラップをして電子レンジで加熱し、ラップを外して粗熱を取ったら皮をむく。

2. 鍋にサトイモ、だし、酒を入れて加熱して、沸騰したら弱火にし落し蓋をして10分ほど煮込む。

3. 塩麹、豆乳を加え、分離しないよう煮たたせずに5分程度落し蓋をして煮込む。

4. 器に盛りおぼろ昆布をのせたら出来上がり。
[PR]
by heidicook7 | 2015-02-08 12:47 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな