おばさんの健康日記

〆サンマのたくあん和え

【材料】(4人分)
・サンマ…2尾
・たくあん…5cm分
・塩…適量
・酢…適量
・しょう油…適量

【作り方】
1. サンマは3枚におろして、皮をはずしてから塩をきつめにかけて10分ほどおく。

2. たくあんはせん切りにして、水にさらしておく。

3. 1のサンマを水で洗ってから、酢に10分漬けた後、薄切りにする。

4. 2のたくあんを水を切って、サンマとしょう油で和えたら出来上がり。
[PR]
by heidicook7 | 2015-02-05 12:41 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな