おばさんの健康日記

シシャモ飯

【材料】
・シシャモ…10尾
・酒…大2
・米…4合
・ショウガ…2片
・白ゴマ…適量

【作り方】
1. シシャモを酒に5分ほどつけたあと、油をひいたフライパンで焦げ目がつくまで焼く。

2. 炊飯器に米、水、せん切りにしたショウガと焼いたシシャモを入れて炊く。

3. 炊き上がったら、シシャモを取り出し、頭と中骨を取り除いてほぐす。

4. 釜にほぐしたシシャモの身を戻し、白炒りゴマを加えて混ぜ合わせる。

5. 器にご飯を盛り、お好みで万能ネギ、シソを散らして出来上がり。
[PR]
by heidicook7 | 2015-02-04 12:17 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな