おばさんの健康日記

食物繊維たっぷりギョウザ

【材料】(4人分)
・茹で大麦…300g
・ギョウザの皮…24枚
・合びき肉…100g
・ショウガ…10g
・ネギ…10g
・塩…小1/2強
・ゴマ油…小1
・水…1/2カップ
・しょう油…大1
・酢…大1
・熱湯…1/2カップ

【作り方】
1. ひき肉をボールに入れ、塩コショウしてよく混ぜる。

2. 茹でて水気を切った大麦とネギ、ショウガのみじん切りを入れてさらによく混ぜる。

3. ギョウザの皮に2.を約20gずつのせて包む。

4. 3をフライパンに並べて中火で熱して、熱湯を入れて沸騰させ蓋をして5分待つ。

5. 4の蓋を開け、水分を飛ばしてゴマ油を上からかけてさらに蓋をして3分待つ。
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by heidicook7 | 2015-01-30 12:13 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
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