おばさんの健康日記

なめたけメンチカツ

【材料】(2人分)
・なめたけ…大3
・牛ひき肉…130g
・長ネギ…1/5本
・片栗粉…大1と1/2
・小麦粉、卵、パン粉…各適量

【作り方】
1. ボウルに牛ひき肉、なめたけ、みじん切りにした長ネギ、片栗粉を入れてよく混ぜ合わせる。

2. 4等分に丸く平たく成型して冷蔵庫で冷やす。

3. 冷えたら表面に薄く小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけて、170度の油でキツネ色になるまで揚げれば出来上がり(目安:両面で3~4分)。
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by heidicook7 | 2015-01-25 12:25 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
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