おばさんの健康日記

ふわとろ昆たま(カニ玉)

【材料】(2人分)
・卵…4個
・カニ風味かまぼこ…100g
・塩昆布…15g
・タケノコ(水煮)…50g
・ネギ…1/2本
・コショウ…適量

【材料・あん】
・梅昆布茶…小2と1/2
・水溶き片栗粉…大3
・水…1カップ

【作り方】
1. ボウルで卵を溶き、カニ風味かまぼこ、塩昆布、輪切りにしたネギ、タケノコ、コショウを加えて混ぜ合わせる。

2. サラダ油(※分量外)をひいたフライパンに1を入れ軽くかき混ぜながら形を整えて、一度ひっくり返し、卵と中身に火が通ったら皿に移す。

3. フライパンで水を沸騰させ、梅昆布茶、水溶き片栗粉を加えとろみがつけばあんの完成。

4. 2に3をかけたら出来上がり。
[PR]
by heidicook7 | 2015-01-16 12:29 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな