おばさんの健康日記

ボンゴレ風乾物パスタ

【材料】(2人分)
・スパゲッティ…200g
・イカそうめん…15g
・さきイカ…15g
・塩…適量

【材料・ソース】
・アサリ…20個
・ニンニク(みじん)…大1
・鷹の爪…1本
・茹で汁…適量
・オリーブ油…大2
・イタリアンパセリ…適量

【作り方】
1. スパゲッティはお湯に対して1%の塩加減でイカそうめん、さきイカと一緒に表示時間通りに茹でる。

2. フライパンにオリーブ油、ニンニク、砂抜きしたアサリ、スパゲッティのゆで汁少々をいれ、蓋をして1分蒸し焼きにする。

3. アサリが開いたら、鷹の爪(種ごと)、塩少々、スパゲッティ、一緒に茹でた乾物、オリーブ油少々(分量外)を入れて炒め合わせる。

4. みじん切りにしたイタリアンパセリを散らして完成。
[PR]
by heidicook7 | 2015-01-15 12:45 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな