おばさんの健康日記

サバ缶とキクラゲの中華風ぞうすい

【材料】(2人分)
・サバ缶(150g)…1缶
・キクラゲ(乾燥)…6g
・水…500cc
・ニンニク(みじん)…1片
・しょう油…大さじ1/2
・オイスターソース…大さじ1/2
・ゴマ油…少々
・塩、コショウ…適量
・ご飯…200g

【作り方】
1. サバ缶を汁ごと鍋に入れ軽く身をほぐし、水、しょう油、オイスターソース、ニンニクゴマ油、水で戻したキクラゲを入れ、火にかける。

2. 煮立ってきたらご飯を入れ、煮詰めていく。

3. お好みでコショウと万能ねぎを入れ、できあがり。
[PR]
by heidicook7 | 2015-01-03 11:49 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな