おばさんの健康日記

からしレンコンビーフ

【材料】(2人分)
・コンビーフ(100g)…1缶
・レンコン…180g
・塩、こしょう…各少々
・片栗粉…小さじ2
・マヨネーズ…小さじ2
・からし…小さじ2

【作り方】
1. コンビーフを細かく切って身をほぐし、ボウルに入れる。

2. 塩、コショウ、片栗粉、マヨネーズ、カラシを入れよく混ぜ合わせる。

3. レンコンの穴に2を押しつぶすようにつめていく。

4. 中身を詰めたレンコンを5ミリ幅の輪切りにし、小麦粉を薄く両面にふってフライパンで焼く。

5. コンビーフに両面焦げ目がついたらできあがり。
[PR]
by heidicook7 | 2015-01-01 11:28 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな