おばさんの健康日記

サケ缶と長芋のハンバーグ

【材料】(2人分)
・サケ缶(180g)…1缶
・長芋…1/2本
・バター…10g

【作り方】
1. 長芋を1/2に切り、半分を縦に3等分に切り、600Wのレンジで3~4分加熱し、残り半分を粗みじん切りにして、大きめのボウルへ移す。

2. 加熱した長芋はボウルの中でマッシュし、そこに汁を切ったサケ缶を加え 全体を混ぜ合わせ、タネを作る。

3. フライパンにバターを溶かし、タネを丸く形成しながら、強火で両面を焼く(焦げ目がしっかりつくのがベスト)。
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by heidicook7 | 2014-12-31 12:21 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
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