おばさんの健康日記

豚もものタラコ炒め

【材料】(4人分)
・豚もも薄切り…300g
・タラコ…70g
・マイタケ…200g
・パプリカ…1個
・酒…大1

【肉の下味】
・酒…小2
・しょう油…小2
・サラダ油…小1
・片栗粉…大1

【作り方】
1. 豚肉は一口大に切り、酒、しょう油をもみ込み、片栗粉とサラダ油を混ぜ合わせてほぐす。
  パプリカは種を取りくし型に切ってさらに斜め半分に切る。

2. タラコの皮に切れ目を入れて包丁の背で中身をこそぎ出し、酒でのばす。

3. 温めたフライパンで豚肉、ほぐしたマイタケ、パプリカの順に炒め合わせ、40秒程度ふたをして全体に火を通す(強火)。

4. タラコを混ぜ合わせ、しょう油(分量外)で味を調えて完成。
[PR]
by heidicook7 | 2014-12-27 12:39 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな