おばさんの健康日記

かんぴょうの炊き込みご飯【赤飯風】

【材料】(4人分)
・白米…3合
・小豆水煮缶(赤飯用)……1缶(225g)
・水…適量
・かんぴょう…15g(乾燥)
・水…105cc
・ゴマ塩…適量

【作り方】
1. 洗ったお米を炊飯器に入れる。

2. 赤飯用小豆水煮缶の煮汁のみを炊飯器に入れ、3合の目盛りになるまで水を入れる。

3. かんぴょうを5mm幅にハサミで切りながら、炊飯器に加え、105ccの水をさらに加える。(乾燥したかんぴょうの7倍の水)

4. 小豆を入れて炊く。

5. 炊き上がったらお好みでゴマ塩を振る。
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by heidicook7 | 2014-12-24 12:39 | 簡単クッキングレシピ
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