おばさんの健康日記

ベーコンねぎ油そうめん

【材料】(4人分)
・ベーコン…10枚(100g)
・ネギ…1本
・カイワレ大根…1/2束
・そうめん…2束(100g)
・めんつゆ(2倍濃縮)…100cc
・水…200cc
・しょう油…小さじ1と1/2
・白だし…小さじ1と1/2
・サラダ油…大さじ2
・酒…大さじ1
・黒コショウ…適量
・金箔…適宜

【作り方】
1. 耐熱ボウルにベーコン(細切り)、長ネギ(粗みじん)、半分に切ったカイワレ大根をしょう油、白だし、煮切った酒を加えて和える。

2. サラダ油を熱々に熱し、1にふりかけさっとあえる。

3. そうめんを好みのかたさに茹でて器に盛り、薄めためんつゆを注ぎ、上から2を乗せて黒コショウ、お好みで金箔をふりかける。

4. 薄めためんつゆを注ぎ入れ完成。
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by heidicook7 | 2014-12-19 12:56 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
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