おばさんの健康日記

肉巻きゴーヤ

【材料】(4人分)
・ゴーヤ…1/2本
・豚ロース…250g
・ショウガ…50g
・片栗粉…適量
・酒…大さじ2
・マヨネーズ…大さじ2
・しょう油…大さじ2

【作り方】
1. ゴーヤは縦半分に切り、わたと種を取って細長い棒切りにする。
  ショウガは千切りにする。

2. 豚肉を広げ、ゴーヤ、ショウガをのせ、巻き込んでいく。

3. 片栗粉を全体にまぶし、油(大さじ1)をひいたフライパンに巻き目を下にして並べ、蓋をして中火で3~4分焼いていく。

4. 酒を入れて蓋をし、30秒ほどいためる。

5. 弱火にしてマヨネーズ、しょう油を絡めて完成。
[PR]
by heidicook7 | 2014-12-09 12:37 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな