おばさんの健康日記

ストック食材の簡単和風ピラフ

【材料】(2人分)
・サバ水煮缶…1/2缶
・万能ネギ…適量
・大葉…4枚
・白ゴマ…大さじ2
・卵…1個
・しょう油…小さじ2
・バター…10g
・ご飯…2膳

【作り方】
1. 耐熱ボウルにサバ缶を汁ごと入れ、ほぐす。

2. 1に刻んだ万能ネギ、白ゴマ、しょう油、溶き卵を加え、よくかき混ぜる。

3. 2に温かいご飯を入れてよく混ぜ合わせ、4等分にしたバターを上に乗せ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で5分間加熱する。

4. 3に刻んだ大葉を加え、よく混ぜ合わせたら完成。
[PR]
by heidicook7 | 2014-12-05 12:32 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな