おばさんの健康日記

ベーコンとホウレンソウのカルボナーラごはん

【材料】(2人分)
・生クリーム…200cc
・ホワイトソース缶…100g
・粉チーズ…大さじ2
・カツオだしの素…小さじ1弱
・カツオ節…2g
・アンチョビ…10g
・ベーコン…60g
・ホウレンソウ…1株
・ご飯…丼2杯分
・卵黄…2個
・黒コショウ…少々

【作り方】
1. ボウルに生クリーム、ホワイトソース缶、粉チーズ、カツオだしの素、カツオ節を入れ混ぜ合わせる。

2. 油をひいたフライパンで刻んだアンチョビ、食べやすく切ったベーコンを弱火で炒め、ベーコンに焼き色が付いてきたら1を加える。

3. 強火でホワイトソースをひと煮立ちさせたら、仕上げに5cmに切ったホウレンソウを加え、火を通す。

4. どんぶりにご飯を盛り3をかけ、卵黄をのせて黒コショウをふりかけたら出来上がり。
[PR]
by heidicook7 | 2014-11-29 12:04 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな