おばさんの健康日記

鶏ひき肉のそぼろあん

【材料】(作りやすい分量)
・鶏ひき肉…70g
・しょう油…大さじ1と1/2
・みりん…大さじ1と1/2
・水…70cc
・砂糖…小さじ1/3
・水溶き片栗粉…適量
・おろしショウガ…小さじ1/2

【作り方】
1. 火にかける前の鍋に鶏ひき肉、しょう油、みりんを入れて混ぜ合わせる。

2. 中火にかけて沸騰したら、水を加えて再び沸騰させ、砂糖、水溶き片栗粉を合わせてとろみをつける。

3. おろしショウガを加えれば完成。
[PR]
by heidicook7 | 2014-11-28 12:38 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな