おばさんの健康日記

梅肉おかかジュレ

【材料】
・梅干し…1~2個
・かつおぶし…3g
・みりん…大さじ1
・水…80cc

【A】
・粉ゼラチン…小さじ1
・水…50cc

【作り方】
1. 容器にAを入れてよくかき混ぜ10分程おき、ふたをせずに500wレンジで30秒加熱して混ぜる。

2. 1にたたいた梅肉、みりん、80ccの水を加えて、しっかりと混ぜ、冷めたらふたをして冷蔵庫で約2時間固める。

3. 固まったらかき混ぜ、かつおぶしを加えて混ぜる。
[PR]
by heidicook7 | 2014-11-21 12:11 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな