おばさんの健康日記

ニラ豚

【材料】(2人分)
・豚バラ肉…200g
・ニラ…2束
・ニンニク…1片
・ショウガ…1片
・しょう油…適量
・ゴマ油…適量

【作り方】
1. ニラを5cm程に切る。

2. 豚バラ肉を1cm程の大きさに切る。

3. ニンニク、ショウガをみじん切りにする。

4. 鍋にゴマ油をひき強火にして、ニンニク、豚バラ肉をいれて炒める。

5. 熱が通り色が変わってきたら、ショウガ、ニラを入れて炒める。

6. 最後にしょう油を入れて出来上がり。
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by heidicook7 | 2014-11-17 12:06 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
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