おばさんの健康日記

イワシと季節野菜のミルフィーユ

【材料】(2人分)
・イワシ…2尾
・トマト…1個
・ナス…1個
・大葉…2枚
・スライスチーズ…3枚
・塩、コショウ、パン粉、オリーブ油…各適量

【作り方】
1. トマトはさいの目に切り、ナスは輪切りにしてレンジで1分程度(600w)加熱しておく。

2. イワシは開いて腹骨をとり、皮付きのまま半分に切ったら火が均等に通るように、かくし包丁を入れて一口大に切る。

3. 2のイワシに塩、コショウを振る。

4. オリーブ油を塗った耐熱皿にイワシ、ナス、トマト、みじん切りにした大葉を順番に半量のせる。

5. さらに残りの半量を4と同じ順番で重ねていき、ミルフィーユ状にする。

6. 最後にスライスチーズとパン粉、オリーブ油をかけてオーブントースターで10分ほど焼けば完成。
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by heidicook7 | 2014-11-12 12:07 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
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