おばさんの健康日記

イワシのピカタ

【材料】(2人分)
・イワシ…2尾
・塩、コショウ、小麦粉…各適量

【卵液】
・卵…1個
・粉チーズ…大さじ1
・ケチャップ…小さじ1
・パセリ…1/4本

【作り方】
1. ボウルに溶き卵、粉チーズ、ケチャップ、刻んだパセリを入れて混ぜ合わせ、卵液を作る。

2. イワシは開いて半分に切り、腹骨をとる。(皮はそのまま残す)

3. 2のイワシに塩、コショウを振ったら小麦粉をまぶし、1の卵液にくぐらせる。

4. オリーブ油をひいたフライパンで皮目の方から焼いていく。

5. 弱火で両面を1~2分焼けば完成。
[PR]
by heidicook7 | 2014-11-10 11:55 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな