おばさんの健康日記

ショウガじゃこベーコン

【材料】(2人分)
・ショウガ…10g
・ベーコン…50g
・ちりめんじゃこ…30g
・山椒(粒)…適量
・ゴマ油…大さじ2
・塩、黒コショウ…各少々

【作り方】
1. ショウガをみじん切りにする。

2. フライパンにゴマ油を熱し、ベーコンは1cm幅くらいに切ったベーコンを炒める。

3. 2にみじん切りにしたショウガ、ちりめんじゃこ、山椒を軽く潰して加えて、塩、コショウで味を調えつつ、カリカリになるまで炒めて出来上がり。
[PR]
by heidicook7 | 2014-11-05 12:29 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな