おばさんの健康日記

豚のショウガ焼き

【材料】(2人分)
・豚ロース肉(ショウガ焼き用)…300g
・ショウガ…10g
・キウイ…1/2個
・タマネギ…1/2個
・しょう油…大さじ3
・酒…大さじ3
・みりん…大さじ3
・ハチミツ…小さじ2

【作り方】
1. キウイ、タマネギ(半量)、スライスしたショウガ、しょう油、みりん、酒、ハチミツを加えて、ミキサーを回す。

2. バットなどに豚ロース肉を並べて、1を全体にかけて約5分ほど漬ける。

3. 油をひいたフライパンに、スライスしたタマネギ(半量)を入れ、色が透明になるまで中火で炒める。

4. タマネギがしんなりしてきたら、2の豚ロース肉をフライパンに並べて焼く。

5. 豚ロース肉の両面に焼き色がついたら、漬け込んだタレを回し入れて絡ませて出来上がり。

※付け合わせとして、茹でもやし、万能ネギ(共に適量)を使用しても良い。
[PR]
by heidicook7 | 2014-11-03 12:43 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな