おばさんの健康日記

免疫力アップ!スクランブルエッグ

【材料】(2人分)
・豆苗…1/2袋
・大豆(水煮)…40g
・卵…3個
・サラダ油…小さじ1
・塩…適量
・コショウ…適量

【作り方】
1. 豆苗は食べやすい大きさに切る。

2. 大豆をビニール袋に入れ、棒でたたき、つぶす。

3. 卵を溶き、塩、コショウをしておく。

4. 油をしいたフライパンを中火にかけ、豆苗、大豆を加えて軽く炒める。

5. 一度火を止めて、3の溶き卵を加えて再び中火にかけ、返すようにして混ぜていく。

6. 2人分に分けて表面が固まったら完成。
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by heidicook7 | 2014-11-02 11:56 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
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