おばさんの健康日記

枝豆のショウガ煮

【材料】(4人分)
・ショウガ…20g
・枝豆…200g
・めんつゆ(2倍濃縮)…300cc
・水…300cc
・鷹の爪…1本

【作り方】
1. ショウガを千切りにする。

2. 鍋に水、めんつゆ、鷹の爪、千切りにしたショウガ、枝豆を加えて、中火で10分煮れば出来上がり。
[PR]
by heidicook7 | 2014-11-01 12:02 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな