おばさんの健康日記

トウモロコシの蒸し焼き

1. フライパンに皮付きのままトウモロコシを入れ、少し浸かる程度に水を注ぎ中火で10分程加熱。

2. 蒸し上がったら、さっと塩水(水1リットルに対して塩は20g)にくぐらせて完成。

※皮を剥かずに加熱することで栄養素が逃げにくい。
[PR]
by heidicook7 | 2014-10-31 12:33 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな