おばさんの健康日記

ナポリタン

【材料】(2人分)
・パスタ…200g
・ハム…100g
・タマネギ…小1個
・ピーマン…2個
・マッシュルーム(缶詰)…50g 
・ケチャップ…120g
・バター…20g
・水…大さじ3
・塩・コショウ…各適量
・コンソメスープの素(顆粒)…適量
・砂糖…小さじ1/4

【作り方】
1. パスタが煮立ったら水に対して1%の塩を入れ、表示時間通り茹でて水でしめる。

2. ケチャップに砂糖をひとつまみ入れ、弱火で5分ほどかき混ぜながら煮詰める。

3. バターを入れて温めたフライパンに、タマネギ、ピーマン、マッシュルーム、ハムを入れて強火で30秒ぐらい炒める。

4. 3に水でしめた麺、塩、コショウ、コンソメスープの素を入れてさらに炒める。

5. 4に水と煮詰めたケチャップをを加えて1分ほど炒める。

6. 皿に盛り付けてお好みで粉チーズをかける。
[PR]
by heidicook7 | 2014-10-14 12:29 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな