おばさんの健康日記

枝豆のおひたし

【材料】
・白だし…大さじ2と1/2(※お吸物で10倍濃縮タイプのものを使用)
・枝豆…200g
・水…100cc
・酒…大さじ1/2

【作り方】
1. 枝豆をお湯のみでゆで、サヤを取り、器に豆を入れる。

2. 水、酒、白だしを加えて、冷蔵庫で約3時間浸して完成。
[PR]
by heidicook7 | 2014-10-09 12:09 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな