おばさんの健康日記

タコ麻婆みそ

【材料】
・ゆでダコ…200g
・ショウガ…3片
・ニンニク…2片
・ネギ…1本
・ゴマ油…大さじ1
・トウバンジャン…小さじ1
・砂糖…小さじ1
・オイスターソース…大さじ1
・酒…大さじ1
・しょう油…小さじ1
・ゴマ…大さじ1
・ゴマ油…少々

【作り方】
1. ぶつ切りにしたショウガ、ニンニク、ネギをフードプロセッサーにかけ、粗みじんにする。

2. タコをフードプロセッサーでミンチにする。

3. ゴマ油をひいたフライパンにトウバンジャンと1を加えて中火で加熱する。

4. 香りが出てきたら、砂糖、オイスターソース、酒、しょう油を加えて混ぜる。

5. タコを入れ、ゴマ、ゴマ油を回しかければ完成。
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by heidicook7 | 2014-10-08 12:23 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
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