おばさんの健康日記

もやしドレッシング

【材料】
・もやし…1袋
・万能ねぎ…3本
・しょう油…100cc
・酢…大さじ2 
・ゴマ油…大さじ1
・白いりゴマ…大さじ1

【作り方】
1. もやしに熱湯をかけ20~30秒置く。
  その後、流水にさらし、水気を切り細かく刻む。

2. 1に万能ねぎ(小口切り)、しょう油、お酢、ゴマ油、白いりゴマと混ぜ合わせる。

※冷蔵庫で3~4日保存可能。
[PR]
by heidicook7 | 2014-10-06 12:48 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな