おばさんの健康日記

もやしそギョウザ

【材料】(20個分)
・もやし…1/2袋
・豚ひき肉…100g
・青シソ…10枚
・塩…少々
・コショウ…少々
・しょう油…小さじ1
・オイスターソース…小さじ1
・ゴマ油…小さじ1
・ギョウザの皮…20枚

【作り方】
1. ボウルに荒く刻んだもやし(1cm弱)、豚ひき肉、千切りにした青シソを入れる。

2. に塩、コショウ、しょう油、オイスターソース、ゴマ油を加えよくまぜたらギョウザの皮に包む。

3. フライパンに油をひき熱し、ギョウザを並べ底面が焼けたら水150ccを加え、蓋をして中火で7~8分蒸し焼きにする。

4. 水がなくなったらゴマ油をまわしかけ1分ほど焼きカリッとさせたら完成。
[PR]
by heidicook7 | 2014-10-05 11:59 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな