おばさんの健康日記

もやしバーグ

【材料】(4個分)
・もやし…1/2袋
・パン粉…大さじ2
・牛乳…大さじ2
・合いびき肉…150g
・塩…少々
・コショウ…少々
・しょう油…大さじ2
・中濃ソース…大さじ2

【作り方】
1. パン粉に牛乳を加え浸しておく。

2. もやしを食べやすい大きさにざく切りにする。(1.5センチ程度)

3. 1に2と合いびき肉、塩、コショウを加えよく混ぜる。

4. タネをハンバーグ形にし4つ作る。

5. フライパンに油をひき、片面焼けたらひっくり返し水50ccを加えふたをして、蒸し焼きにする。

6. 焼けたらしょう油と中濃ソースを加えからめれば完成。
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by heidicook7 | 2014-10-04 12:28 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
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