おばさんの健康日記

キャベツバーグ

【材料】(4人分)
・合びき肉…300g
・キャベツ…300g
・パン粉…20g
・牛乳…50cc
・卵…2個
・塩…適量
・コショウ…適量
・お好み焼きソース、マヨネーズ、カツオ節、アオノリ…各適量

【作り方】
1. キャベツは長さ4cmくらいの太めの千切りにする。

2. パン粉を牛乳にひたしておく。

3. ボウルにキャベツ、合いびき肉、パン粉、塩、コショウ、卵を入れ、手でよくこねる。

4. 肉ダネを4等分して小判型に整形し、油をひいたフライパンに入れ中火で蓋をして、5分ずつ片面を焼いていく。

5. こんがりと焼き色が付いたら、焼きあがったハンバーグを皿に盛り付け、お好み焼きソース、マヨネーズ、カツオ節、アオノリをかけて出来上がり。
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by heidicook7 | 2014-09-22 12:27 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
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